El Unicaja Almería remonta para conquistar su décima Superliga masculina

HTTP://WWW.RFEVB.COM
Actualizado: domingo, 3 mayo 2015 22:13

MADRID, 3 May. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja Almería ha logrado proclamarse campeón, por décima vez en su historia, de la Superliga masculina al vencer, a lo grande y con remontada incluida, al CAI Voleibol Teruel tras ganar en el cuarto partido por 2-3 (26-24, 25-21, 23-25, 24-26 y 11-15), con el receptor brasileño Sergio Luis Felix elegido como mejor jugador de la final por su aportación al triunfo almeriense.

Los intentos de los aragoneses por forzar un quinto encuentro se dieron de bruces ante un imparable Unicaja Almería. De la mano de Juan Carlos pusieron todas sus ganas e ilusión dominando los dos primeros sets, pero los andaluces se acabaron por meter en el partido al mejorar la lectura del partido y ser más eficaces en los remates, por medio de Thomas Zass y Sergio Luis Felix.

Los pupilos de Piero Molducci no bajaron su intensidad y dominaron desde el inicio el 'tie break' para cerrar de forma brillante la temporada con su décimo título liguero.Fue un encuentro marcado por la capacidad del Unicaja Almería para reponerse del golpe anímico. Pese a que el marcador de un abarrotado Pabellón Los Planos marcaba un 2-0 a favor de los aragoneses, la igualdad fue la tónica en el choque. Una nueva y agónica recta final se asumía con el empate a 23, pero un error del saque de CAI Voleibol Teruel y un bloqueo de Sergio Luis Felix cerraba el set con 23-25.

Los almerienses supieron cómo impedir que la final viajase de vuelta al Moisés Ruiz y, tras conquistar el tercer set, controlaron en bloqueo las acciones del partido. Manejó una cómoda renta y Pablo Bugallo y Sergio Luis Felix ampliaron la ventaja con seis puntos más para que en el desempate final los turolenses se estrellaran contra el muro de su rival.