Almagro cae en primera ronda en Madrid ante Mónaco

Actualizado: domingo, 3 mayo 2015 19:51

MADRID, 3 May. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Nicolás Almagro sucumbió este domingo en su estreno en el Mutua Madrid Open, cuarto Masters 1.000 de la temporada, tras caer en primer ronda ante el argentino Juan Mónaco, en una jornada en la que Daniel Gimeno-Traver y Albert Ramos se hicieron con un billete para el cuadro principal, algo que no logró Roberto Carballés.

El murciano no encontró consuelo ante la afición española. La temporada de regreso de Almagro no termina de despegar, tras una segunda mitad de 2014 mermada por las lesiones y que incluso le llevaron a pasar por quirófano. Ante el argentino, un experto también de la tierra, el tenista de la 'Armada' terminó desquiciado y sin apenas opciones en el segundo set.

El tandilense, que recorta en enfrentamientos directos con Almagro (6-5) con su segunda victoria en este 2015 tras Buenos Aires, se llevó un primer set igualado, en el que sólo hubo una bola de 'break', la cual fue a favor de Mónaco en el octavo juego. El argentino entró más metido en el partido en el segundo set y pronto tomó buena ventaja.

Con 3-1 para Mónaco después de una primera rotura, Almagro perdió de nuevo su saque y dejó la victoria en manos de su rival. 'Pico' se medirá ahora con el canadiense Milos Raonic en segunda ronda. Además, el otro encuentro del cuadro principal masculino de este domingo se saldó con la victoria del italiano Simone Bolelli (6-4, 6-3) sobre el sudafricano Kevin Anderson.

GIMENO Y RAMOS SUPERAN LA FASE PREVIA

Por otro lado, la 'Armada' española tuvo las buenas noticias de las victorias de Daniel Gimeno-Traver (6-2, 6-3) sobre el uzbeko Marsel Ilhan, y de Albert Ramos (6-3, 6-3) sobre el lituano Ricardas Beranki para superar la fase previa y alcanzar el cuadro principal en el Mutua Madrid Open. El tinerfeño Carballés cayó en su intento ante el colombiano Alejandro Falla (6-1, 7-6(1)).

Gimeno, que viene de una semifinales en Bucarest, se medirá en primera ronda a la joven promesa australiana Nick Kyrgios, quien cayó este domingo en la final del torneo de Estoril ante el francés Richard Gasquet. Por su parte, Ramos tendrá también un duro estreno ante el uruguayo Pablo Cuevas, quien llega de hacer también este domingo final en Estambul, donde cayó ante el suizo Roger Federer.