Carla Suárez y Lara Arruabarrena avanzan a segunda ronda en Pekín

La tenista española Carla Suárez
Actualizado: domingo, 4 octubre 2015 13:24

MADRID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

Las españolas Carla Suárez y Lara Arruabarrena se han estrenado con victoria en el torneo de Pekín, puntuable para la WTA, después de que sus rivales, la ucraniana Lesia Tsurenko y la rumana Simona Halep, respectivamente, se viesen obligadas a retirarse por lesión.

La grancanaria, número diez del mundo, inició la contienda con un 'break' en el primer juego. Tsurenko rompió el servicio de la española en el cuarto juego, pero esta respondió con un 'contrabreak'. Una nueva rotura en el noveno le dio el primer set.

Las molestias físicas de la ucraniana le impidieron continuar en la segunda manga, por lo que Suárez se adjudicó el triunfo en sólo 50 minutos (6-3, 0-0).

Su rival en la siguiente ronda será la puertorriqueña Mónica Puig, que tras disputar la fase previa logró eliminar este domingo a la kazaja Zarina Diyas, que tras caer en el primer parcial (6-4) se retiró en el segundo por una lesión.

Por su parte, Lara Arruabarrena logró el pase a segunda ronda tras la retirada de la primera cabeza de serie del torneo chino y número dos del mundo, la rumana Simona Halep, en el noveno juego del primer set (5-4).

La tolosarra, número 95 del ranking WTA, comenzó perdiendo su servicio en el juego inicial, pero pronto se repuso con un 'contrabreak'. En el noveno juego y después de una rotura más para cada tenista, Halep se vio obligada a abandonar la contienda por molestias físicas en el tendón de Aquiles de la pierna izquierda.

De esta manera, Arruabarrena se medirá en segunda ronda con la estadounidense Bethanie Mattek-Sands, que se deshizo de la francesa Alize Cornet por un doble 6-3.