Federer recupera la tercera plaza del ranking ATP tras conseguir su octavo Wimbledon

 

Federer recupera la tercera plaza del ranking ATP tras conseguir su octavo Wimbledon

Contador
Federer
EUROPA PRESS
Publicado 17/07/2017 10:56:39CET

MADRID, 17 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista suizo Roger Federer alcanzó la tercera plaza del ranking de la ATP después de lograr su octavo título de Wimbledon sobre la hierba londinense ante el croata Marin Cilic, sumando así el decimonoveno 'grande' de su carrera.

El jugador de Suiza acumula 6.545 puntos y se encuentra a menos de mil puntos del segundo clasificado, el español Rafael Nadal, que atesora 7.465 a pesar de que fue eliminado en octavos de final por el luxemburgués Gines Muller. El balear ya está a menos de 300 puntos del número uno mundial.

La clasificación sigue liderada por el escocés Andy Murray (7.750 puntos), que permanece en esta posición pese a caer eliminado en cuartos del tercer 'Grand Slam' del curso. Además, el serbio Novak Djokovic (6.325 puntos) mantiene su cuarta plaza pese a que se tuvo que retirar de Wimbledon en cuartos debido a una lesión.

--CLASIFICACIÓN DE LA ATP A 17 DE JULIO.

1. (1) Andy Murray (GBR) 7.750 puntos.

2. (2) RAFAEL NADAL (ESP) 7.465.

3. (5) Roger Federer (SUI) 6.545.

4. (4) Novak Djokovic (SRB) 6.325.

5. (3) Stan Wawrinka (SUI) 6.140.

6. (6) Marin Cilic (CRO) 5.075.

7. (8) Dominic Thiem (AUT) 4.030.

8. (9) Kei Nishikori (JPN) 3.740.

9. (7) Milos Raonic (CAN) 3.310.

10.(11) Grigor Dimitrov (BUL) 3.160.

.../...

16. (17) PABLO CARREÑO 2.350.

19. (19) ROBERTO BAUTISTA 2.245.

24. (22) ALBERT RAMOS 1.725.

26. (25) FELICIANO LÓPEZ 1.595.

39. (35) FERNANDO VERDASCO 1.070.

46. (39) DAVID FERRER 960.

77. (68) NICOLÁS ALMAGRO 710.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies