Halep podría arrebatar este sábado el número uno del mundo a Muguruza si se clasifica para la final de Pekín

Simona Halep en Roland Garros
NICOLAS GOUHIER
Actualizado: viernes, 6 octubre 2017 19:48

MADRID, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

La tenista hispano-venezolana Garbiñe Muguruza podría ver el final de su reinado en la WTA este sábado si la rumana Simona Halep se clasifica para la final del torneo de Pekín derrotando a la letona Jelena Ostapenko.

Halep se tomó la revancha ante la rusa Daria Kasatkina de la derrota la semana pasada en Wuhan (China) y se impuso por 6-1, 6-2 para meterse en las semifinales, aunque no fue este el resultado que le permitió una vez más optar al número uno del mundo, pelea abierta tras la retirada de la campeona de Wimbledon en su primer partido, sino la derrota de Elena Svitolina.

La ucraniana, número tres del mundo, tenía aspiraciones también de liderar el ranking femenino si ganaba en la capital china, pero no pudo con la francesa Caroline Garcia, que venció por 7-6(5), 5-7, 7-6(6) y dio vía libre para que Halep pueda ser la vigesimoquinta jugadora en ser número uno del mundo, para lo que deberá 'vengarse' de una Ostapenko, que le dejó sin título en Roland Garros.