La holandesa Kiki Bertens se hace con su cuarto título WTA en Gstaad

Actualizado: domingo, 23 julio 2017 14:40

MADRID, 23 Jul. (EUROPA PRESS) -

La tenista holandesa Kiki Bertens ha derrotado este domingo a la estonia Anett Kontaveit en tres mangas (6-4, 3-6, 6-1) en la final de Gstaad disputada en Suiza sobre tierra batida alzando así el cuarto título de su carrera, todos sobre la misma superficie.

Bertens, que eliminó en semifinales a la española Sara Sorribes tras la retirada por lesión de la castellonense, se quita así la espina del año pasado donde cayó frente a Viktorija Goluvic en la final de este mismo torneo.

La neerlandesa, segunda cabeza de serie, dominó durante todo el encuentro a una Kontaveit que se vio sobrepasada en todo momento. Tan solo un despiste en el cuarto juego del segundo set permitió a la estonia igualar un partido que se había puesto muy cuesta arriba tras haber cedido la primera manga por 6-4.

Sin embargo, en el tercer parcial, Bertens recuperó su nivel de juego y se llevó el encuentro con una autoridad aplastante (6-1) ante la que nada pudo hacer Kontaveit, tercera cabeza de serie.