Muguruza avanza con solvencia a cuartos de Linz

El tenista española Garbiñe Muguruza
Actualizado: jueves, 13 octubre 2016 21:28

MADRID, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Garbiñe Muguruza ha avanzado este jueves a cuartos de final del torneo de Linz (Austria), puntuable para la WTA, tras derrotar en segunda ronda a la rumana Monica Niculescu (6-1, 6-1), y se enfrentará por el pase a semifinales con la suiza Viktorija Golubic.

La hispano-venezolana, número seis del mundo y gran favorita del torneo austriaco, no encontró demasiada oposición en Niculescu, ante la que mantuvo intacto su servicio en el primer set. Así, a la ganadora de Roland Garros le bastaron dos quiebres en el segundo y el sexto juegos para llevarse el primer parcial.

En la segunda manga, Muguruza se posicionó 3-0 después de romper en dos ocasiones el servicio de su rival, que en el cuarto juego firmó su primera y única rotura del encuentro. Dos nuevos 'breaks' en el quinto y el séptimo le permitieron conseguir la victoria después de poco más de una hora de juego.

De esta manera, la española se verá las caras en cuartos de final con la suiza Viktorija Golubic, que este mismo jueves derrotó a la alemana Julia Goerges en dos sets (7-5, 6-4).