Garbiñe Muguruza en Australia
REUTERS / ISSEI KATO
Publicado: miércoles, 21 febrero 2018 23:10

MADRID, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Garbiñe Muguruza comenzó con solidez y victoria su andadura en el torneo de Dubai, de categoría Premier para la WTA, ante la estadounidense Catherine Bellis (6-3, 7-5), mientras que la también española Carla Suárez se despidió en segunda ronda contra la checa Karolina Pliskova (5-7, 6-2, 6-4).

Después de hacer final en Doha, Muguruza sigue acumulando partidos hacia su mejor versión, dejando atrás el complicado arranque de temporada. Un mes de enero de lesiones y falta de resultados, que ahora olvida a base de buenas actuaciones en la gira por el golfo Pérsico. La número tres del mundo se medirá ahora con Caroline Garcia.

Muguruza comenzó su debut en la segunda ronda de Dubai cediendo su saque, un contratiempo que no impidió ver la versión ofensiva de la pupila de Conchita Martínez. La de Caracas buscó su derecha y atacó a discreción, hasta dar la vuelta al parcial con cuatro juegos seguidos (4-1). Sufrió Bellis y no pudo evitar la derrota parcial.

La estadounidense trató de frenar a una Garbiñe que comenzó rompiendo en el segundo parcial. Bellis peleó por recuperar su saque en un largo segundo juego, y pese a no lograrlo de inicio, terminó sacando del partido a su rival. Muguruza encajó tres 'breaks' casi seguidos y tuvo que apretar para frenar el desparpajo de la mejor debutante WTA del año pasado.

Mientras, la otra tenista española en liza, Carla Suárez, no pudo con una Pliskova que remontó un primer set en contra para citarse con la alemana Angelique Kerber. La de Las Palmas de Gran Canaria estuvo irregular con su saque durante todo el partido. Un déficit que logró salvar de inicio pero que fue una losa ya en el segundo set.

Con un 3-0 en contra de inicio, la canaria dejó servido el empate para Pliskova. Con todo, ambas tuvieron alternativas en el tercer set, pero fue la española la que terminó sucumbiendo con tres 'breaks', ante el acierto de la checa en el momento decisivo. Suárez se despide así en segunda ronda, como la pasada semana en Doha.