Robredo supera el debut en Hamburgo

Actualizado: martes, 15 julio 2014 17:24

MADRID, 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

La victoria del español Tommy Robredo sobre Daniel Gimeno-Traver fue el único resultado positivo para la 'Armada', inevitable a su vez en un duelo entre compatriotas, en el torneo ATP 500 de Hamburgo, donde este martes se despidieron Marcel Granollers, Albert Ramos y Pere Riba.

A falta del duelo entre David Ferrer y el kazajo Mikhail Kukushkin que cerrará la jornada en el torneo alemán, el día resultó nefasto para el tenis español. El único que se salvó fue el catalán Robredo, ganador en 2006 pero sin acierto en sus posteriores participaciones, aunque fue a costa de otro español.

Robredo se impuso (6-2, 7-5) con contundencia y oficio al valenciano. Primero se llevó de manera cómoda el primer set, rompiendo el saque de su rival en el segundo juego y volviéndolo a hacer para cerrar el parcial al resto. Ya en el segundo set, Gimeno-Traver buscó la reacción de inicio y logró un 'break' en el primer juego.

Sin embargo, la manga terminó siendo un intercambio de golpes en el que Robredo estuvo más acertado para cerrar el partido por la vía rápida. En su segundo partido en tierras germanas, Robredo se medirá con el ganador del duelo entre el checo Lukas Rosol y el portugués Joao Sousa.

DERROTAS DE GRANOLLERS, RAMOS Y PERE RIBA.

Por otro lado, el también catalán Marcel Granollers se quedó a un paso de debutar con éxito tras desperdiciar una bola de partido ante el austriaco Dominic Thiem, con quien cayó en tres sets (2-6, 6-3, 7-5). El tenista español perdió el primer set sin apenas ofrecer resistencia, pero a partir de ahí fue encontrándose más cómodo y empató el encuentro adjudicándose un igualado segundo parcial.

La inercia del duelo iba del lado de Granollers, que se puso con un 5-2 a favor. Sin embargo, cuando sacaba para cerrar el encuentro se encontró con la defensa numantina de Thiem, que tuvo siete bolas de 'break' antes de que el catalán tuviese una bola de partido que no aprovechó. El austriaco terminó logrando la rotura y despidiendo a un Granollers que se fue del partido tras verse con el pase en la mano.

También se despidieron, en primera ronda, Albert Ramos y Pere Riba. El primero, que venía de superar la fase previa, cedió (6-0, 7-5) ante el polaco Jerzy Janowicz en un duelo en el que no aprovechó sus opciones de 'break', mientras que su rival se mostró imparable en el primer set y seguro en el segundo. Riba, por su parte, no pudo superar su debut ante el siempre exigente Juan Mónaco (6-3, 6-1), un encuentro que no llegó a la hora de duración.