Angelique Kerber
AELTC/EDDIE KEOGH
Actualizado: lunes, 22 agosto 2016 10:50

MADRID, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

La tenista alemana Angelique Kerber perdió la oportunidad de superar a Serena Williams en el ranking de la WTA y colocarse como número uno del mundo tras perder el pasado domingo la final del torneo de Cincinnati ante Karolina Pliskova, que ganó con una victoria contundente por 6-3, 6-1.

Kerber, que ganó la medalla de plata en los pasados Juegos Olímpicos de Río, entró en la final para acabar con las 183 semanas consecutivas de Serena Williams, que no participó en el torneo por una lesión en el hombro, en la cima del ranking de la WTA, y después de haber ganado sus dos últimos encuentros contra Pliskova.

Pliskova, de 24 años, ascendió seis puestos en la clasificación mundial hasta el número 11, y conquistó su sexta corona como profesional pero la más valiosa por la entidad del torneo de categoría Premier.

Por su parte, las tenistas españolas Garbiñe Muguruza, tercera, y Carla Suárez, duodécima, han mantenido sus respectivos puestos tras haber caído en semifinales y cuartos de final de Cincinnati, respectivamente.

Muguruza continúa en la tercera posición del ranking con 5.830 puntos, pese a haber caído el pasado sábado ante la propia Pliskova en semifinales del torneo estadounidense, por un 6-1 y 6-3 para la tenista checa.

Por su parte, Suárez mantiene su duodécima posición con 3.100 puntos tras haber caído también en Cicinnati, esta vez en cuartos de final, ante Kerber, que remontó los tres sets, por 4-6, 6-3 y 6-0. Además, la tenista catalana Lara Arruabarrena también se mantiene en el puesto 91 del ranking con 728 puntos.