Verdasco se clasifica para octavos con un gran triunfo ante Nalbandián

 

Verdasco se clasifica para octavos con un gran triunfo ante Nalbandián

Actualizado 30/06/2006 21:13:20 CET

WIMBLEDON (INGLATERRA), 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

El tenista madrileño Fernando Verdasco se clasificó para los octavos de final del torneo de Wimbledon, tercer 'Grand Slam' de la temporada, al derrotar en tercera ronda al argentino David Nalbandián mientras que el alicantino Juan Carlos Ferrero no pudo con el checo Radek Stepanek.

Verdasco consiguió firmar su mejor actuación en el All England Club al clasificarse para la cuarta ronda del torneo después de una vibrante victoria ante el último campeón de la Masters Cup por 7-6 (11/9), 7-6 (11/9) y 6-2 y finalista en la hierba londinense en 2002.

El primer set se caracterizó por una extrema igualdad. Ambos tenistas se mostraron muy cautos para prevenir posibles despistes que pudieran dar ventaja al rival. Nalbandián, cuarto cabeza de serie, se mostró más preciso en el saque, pero Verdasco aguantó de una forma extraordinaria al resto.

El 'miedo' de ambos contendientes obligó a dirimir la manga en el 'tie break' en el que se mostró más mordaz el madrileño, logrando las primeras ventajas, aunque el argentino en ningún momento perdió la cara al choque, que se decidió por la mayor fe de Verdasco (11-9).

La segunda manga resultó más emocionante. El español logró las primeras ventajas para ponerse con una ventaja de 3-1, momento en que reaccionó el cordobés hasta adelantarse en el electrónico (4-3). A partir de ahí regresó la tónica y el set volvió a resolverse en la muerte súbita, en la que de nuevo Verdasco fue superior.

El set definitivo resultó casi un paseo para el madrileño que se impuso por un cómodo 6-2 ante el finalista de la edición de 2002 y tercer jugador en el ránking mundial, que tras sufrir una lesión en las semifinales de Roland Garros aún no ha recuperado su forma.

El madrileño, que igualó con este triunfo su mejor actuación en un 'grande' --llegó a octavos en el pasado US Open, se medirá ahora a Radek Stepanek con el que ha caído en el único precedente.

FERRERO NO PUEDE CON STEPANEK

El checo evitó la presencia segura de un jugador español en los cuartos de final por segundo año consecutivo al eliminar a Juan Carlos Ferrer, que se despidió con sufrimiento al caer por 7-5, 7-6 (7/4), 4-6 y 2-6 y 9-11 en un partido que se prolongó durante más de cuatro horas y en el que el de Onteniente tiró por la borda la ventaja de los dos primeros sets.

El tenista valenciano se mostró muy efectivo con su primer servicio y en las subidas a la red, dos hechos que le permitieron superar al checo a pesar de no estar demasiado fino con los puntos de 'break'.

Ferrero, semifinalista esta temporada en Buenos Aires y cuarto finalista en el torneo sobre hierba de Hertogenbosch, se apuntó con mucho trabajo el primer set. En el segundo, necesitó el 'tie break' para mantener su ventaja en el electrónico.

No obstante, el centroeuropeo no pensaba rendirse y lo demostró adjudicándose la tercera manga por 6-4 y la cuarta por 6-2. En la quinta y definitiva, volvió la igualdad a la pista y tras más de cuatro horas de juego Stepanek rompió el servicio de 'Juanqui' y se llevó el triunfo.

Además, en dobles las españolas Lourdes Domínguez Lino y Maria Antonia Sánchez Lorenzo doblegaron a las estadounidenses Laura Granville y Shenay Perry por 6-3 y 7-6 (7/1) clasificándose así para la segunda ronda.

También lograron el pase la española Virginia Ruano y la argentina Paola Suárez que superaron a la francesa Virginie Razzano y a la israelí Anna Smashnova por un cómodo 6-2 y 6-1 que les permite iniciar con éxito el camino hacia la conquista del último 'grande' que aún se resiste en su palmarés.

Por otra parte, el suizo Roger Federer camina con paso firme hacia su cuarto título al doblegar al francés Nicolas Mahut por 6-3, 7-6 () y 6-4 conquistando de este modo su 44 victoria consecutiva sobre hierba.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies