Experimento: ¿Qué ocurre si echamos sal derretida en una sandía?

Experimento: echar sal derretida en una sandía
YOUTUBE
Actualizado 22/05/2018 18:19:26 CET

   EDIZIONES, 22 May.

El canal de Youtube 'The King of Ramdom' propone esta vez a sus casi 10.000.000 de suscriptores un vídeo en el que llevan a cabo un raro pero curioso experimento. ¿Qué ocurriría si se echa sal derretida en una sandía, en un melón y en un zumo de frutas? Ojo, porque la cosa tiene su intríngulis, porque para derretir la sal hay que calentarla hasta su punto de fusión, 801 grados.

Una vez que la sal está en su punto, hacen un agujero a la sandía. Cuando introducen la sal en su interior... Sí, seguro que lo que has imaginado es lo que ocurre:

Curiosamente, el melón tiene otra reacción bien distinta. De hecho, hasta parece comestible aún. Pero solo parece. Y en cuanto a la reacción con el zumo de frutas, es muy parecido al que hace la sal al caer en el fuego de una barbacoa, por ejemplo, que crea pequeños estallidos y salpicaduras. No deja de ser curioso ¿verdad? ¿Qué es lo que ocurre que nos encanta ver este tipo de cosas?