DESCONECTA, 08 Nov.
El máximo exponente de la repostería creativa son, sin lugar a dudas, las tartas modeladas hechas con fondant; o al menos las que más llaman la atención. Esta semana se ha hecho viral en la red de redes la fotografía de una tarta de Ralph Wiggum, el hijo del jefe de policía de 'Los Simpsons' que ha cosechado elogios unánimes por parte de los usuarios.
La artífice de tanto revuelo es la maestra pastelera, Kylie Mangles, que nos ha hecho pensar dos veces antes de poder dar por cierto que se trata de una tarta comestible y no de una viñeta de la famosa serie.
La obra maestra está llena de un sinfín de detalles meticulosamente cuidados y está inspirada en una ilustración del diseñador gráfico Eric Flores que elaboró una visión de un entrañable Ralph diseccionado. Kylie quiso llevar ese diseño más allá del papel y lo hizo comestible en un tiempo de elaboración de 5 días.
El bizcocho del que Ralph está relleno es un delicioso 'Red Velvet' (terciopelo rojo) cortado en capas, rellenas de buttercream de merengue suizo de vainilla, al que se ha dado forma para simular el cuerpecito de Ralph.
Por otro lado, los 'órganos' son modelados con la pasta de azúcar, o fondant, unos días antes para que puedan ir secando adecuadamente y facilite el trabajo a la hora de montar las piezas.
Con otro trozo de bizcocho y un cuchillo, se da forma de brazo, pierna y pie y se cubre todo con lo que haya sobrado del relleno para evitar que la miga estorbe.
El palo que está clavado en la mitad es fundamental para hacer de estructura y sujetar la pesada cabeza, que también es bizcocho.
Es turno de decorar con fondant y colocar todos los detalles.