La familia Garavilla se hace con el 100% de Conservas Garavilla, tras comprar al BBVA su 41%

 

La familia Garavilla se hace con el 100% de Conservas Garavilla, tras comprar al BBVA su 41%

Actualizado 06/02/2006 18:28:24 CET

BILBAO, 6 Feb. (EUROPA PRESS) -

La familia Garavilla, fundadora de Conservas Garavilla S.A., ha adquirido el 41% del capital de la compañía que hasta ahora estaba en manos de BBVA, pasando a controlar el cien por cien de las acciones.

Por su parte, el BBVA, presente en el capital de Conservas Garavilla desde 1973, culmina así un proceso de desinversión en el sector de alimentación de acuerdo con su propia estrategia.

Con esta operación, la familia Garavilla refuerza su apuesta por el negocio de las conservas de pescado y por el futuro de la compañía, que mantiene un "excelente" posicionamiento en su sector.

En esta nueva etapa que inicia Conservas Garavilla, Estanislao Garavilla se mantendrá al frente de la compañía como presidente y Juan Corrales, hasta ahora director comercial y marketing, pasará a ser consejero delegado, como una firme apuesta de la familia por mantener la orientación de mercado que la empresa ya había establecido en los últimos años.

Conservas Garavilla, que posee plantas en Bermeo (Bizkaia), Galicia, Marruecos y Ecuador, cerró 2005 con una cifra de negocio de 194 millones de euros, lo que representa un crecimiento del 7,5% sobre 2004, realizando un 50% de esta cifra en los mercados internacionales.

La compañía tiene una estructura industrial consolidada que le permite afrontar los retos del mercado en "inmejorable situación", tanto con nuevos productos para los mercados desarrollados como con costes "muy competitivos" desde Ecuador y Marruecos en los productos básicos.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies