Economía/Finanzas.- El Euríbor baja siete milésimas en tasa diaria, hasta el 2,066%

 

Economía/Finanzas.- El Euríbor baja siete milésimas en tasa diaria, hasta el 2,066%

Rehabilitación de Vivienda
EUROPA PRESS
Actualizado 19/08/2011 13:43:43 CET

MADRID, 19 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Euríbor, tipo de interés al que están referenciadas la mayoría de la hipotecas en España, ha vuelto a recortar posiciones y ha situado su tasa diaria en la cota del 2,066%, siete milésimas por debajo del nivel del jueves.

El índice suma tres sesiones seguidas de descensos y con quince jornadas de cotización en lo que va de agosto sitúa su tasa mensual en torno al 2,105%, por debajo del nivel de julio (2,183%).

El mercado interbancario se ha relajado durante el mes de agosto a pesar de las tensiones vividas en el mercado de deuda, ya que las medidas del Banco Central Europeo (BCE) han garantizado la liquidez para los bancos.

El descenso que previsiblemente registrará el índice durante el mes de agosto no supondrá un alivio para el bolsillo de los consumidores, ya que el Euríbor se encontraba en un nivel inferior hace un año. Sin embargo, consigue alejar el temor a que el índice regrese a la senda alcista que registró en 2008, cuando marcó niveles máximos del 5%.

Los expertos mantienen su previsión de que el Euríbor cerrará el año en torno al 2,5%, aunque advierten de que si el BCE decide aplicar una política expansiva de tipos de interés, el índice podría dispararse.

A su juicio, los niveles máximos de 2008 aún están lejos y, por el contrario, las subidas del índice serán moderadas. De momento, los consumidores que tengan que revisar su hipoteca con el Euríbor de agosto pagarán de media 56 euros más al mes y unos 615 euros más al año.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies