CC.OO. califica de "éxito" el arranque de la huelga en el sector de fabricación de helados

 

CC.OO. califica de "éxito" el arranque de la huelga en el sector de fabricación de helados

Concentración Trabajadores en Huelga de Kalise Menorquina Las Palmas
CEDIDA
Actualizado 28/06/2013 17:10:12 CET

MADRID, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

CC.OO. ha calificado como un "éxito" el arranque de la huelga en el sector de fabricación de helados, debido a que los datos están siendo "muy contundentes" con un seguimiento "prácticamente" del 100%, según ha informado en nota de prensa.

El sindicato ha comunicado que el seguimiento en Cataluña ha sido del 95%, en empresas como Kalise-Menorquina y Lacrem (Farggi), también ha destacado los paros de Tenerife (95%), Las Palmas (80%) y el 80% en la Jijonenca (Alicante).

La huelga ha sido convocada debido al fallo en la negociación entre sindicatos y la patronal, que no ha aceptado la propuesta de los mediadores ni el cumplimiento del acuerdo firmado por CEOE, Cepyme, CC.OO. y UGT con objeto de evitar la posible desaparición del convenio colectivo estatal sectorial de helados.

Por otro lado, la organización sindical ha señalado que denunciará en la inspección de guardia a Lacrem (Farggi) por vulnerar el derecho fundamental de huelga, al poner en marcha una línea de fabricación de helados con trabajadores de fabricación de chocolates no acogidos a la huelga, por aplicárseles otro convenio.

Asimismo, ha recordado que los paros están convocados para este viernes 28 de junio y para los días 1 y 3 de julio con paros de dos horas por turno. El turno de mañana de 9 a 11 horas, el de tarde de 16 a 18 y el de noche de 02 a 04 horas. Por último ha recordado que el paro del 5 de julio será un paro de 24 horas.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies