IBEX 35
10339,300
5,60,05%
DOW JONES
16780,06
0,610,00%
FTSE 100
6388,73
-0,47-0,01%
NASDAQ
4031,23
0,470,01%
EUR/USD
1,2669
0,00250,20%
EURIBOR
0,34
00,00%
BRENT
86,02
-0,54-0,62%
ORO
1568,28
2,860,18%
PRIMA RIESGO
128,80
-0,4-0,31%
Aviso: Esta noticia tiene más de un año. Última actualización: 28/06/2013

Economía/Laboral

CC.OO. califica de "éxito" el arranque de la huelga en el sector de fabricación de helados

MADRID, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

   CC.OO. ha calificado como un "éxito" el arranque de la huelga en el sector de fabricación de helados, debido a que los datos están siendo "muy contundentes" con un seguimiento "prácticamente" del 100%, según ha informado en nota de prensa.

   El sindicato ha comunicado que el seguimiento en Cataluña ha sido del 95%, en empresas como Kalise-Menorquina y Lacrem (Farggi), también ha destacado los paros de Tenerife (95%), Las Palmas (80%) y el 80% en la Jijonenca (Alicante).

   La huelga ha sido convocada debido al fallo en la negociación entre sindicatos y la patronal, que no ha aceptado la propuesta de los mediadores ni el cumplimiento del acuerdo firmado por CEOE, Cepyme, CC.OO. y UGT con objeto de evitar la posible desaparición del convenio colectivo estatal sectorial de helados.

   Por otro lado, la organización sindical ha señalado que denunciará en la inspección de guardia a Lacrem (Farggi) por vulnerar el derecho fundamental de huelga, al poner en marcha una línea de fabricación de helados con trabajadores de fabricación de chocolates no acogidos a la huelga, por aplicárseles otro convenio.

   Asimismo, ha recordado que los paros están convocados para este viernes 28 de junio y para los días 1 y 3 de julio con paros de dos horas por turno. El turno de mañana de 9 a 11 horas, el de tarde de 16 a 18 y el de noche de 02 a 04 horas. Por último ha recordado que el paro del 5 de julio será un paro de 24 horas.

Cargando el vídeo....


 

© 2014 Europa Press. Está expresamente prohibida la redistribución y la redifusión de todo o parte de los contenidos de esta web sin su previo y expreso consentimiento.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies