La industria alimentaria desarrolla la actividad con normalidad, con menor incidencia que el 29M

 

La industria alimentaria desarrolla la actividad con normalidad, con menor incidencia que el 29M

Trabajo, trabajadores, empresas en el polígono de Toledo, paro
EUROPA PRESS
Actualizado 14/11/2012 14:56:15 CET

MADRID, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

La industria de alimentación y bebidas está desarrollando su actividad con normalidad, sin incidencias destacadas y con una menor incidencia que en la anterior huelga general del pasado 29 de marzo, según ha señalado la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).

En concreto, el seguimiento de la huelga en las oficinas y fábricas de los principales sectores es minoritaria, habiéndose visto algunas plantas y provincias determinadas más afectadas que otras.

"Es importante destacar que hasta el momento no se han registrado incidencias significativas, salvo algunos hechos puntuales relacionados con el transporte. Anticipándose a ellos, las empresas del sector de alimentos y bebidas se han organizado logísticamente los días anteriores para evitar mayores alteraciones", ha resaltado FIAB.

Para la industria alimentaria, esta huelga llega en un momento "muy delicado" donde cualquier disrupción en la actividad productiva o en el consumo no sólo no es una "solución constructiva", sino que ocasiona un importante daño a la economía y la confianza en el país.

Por otro lado, según FIAB, el paro no supone ninguna solución efectiva ante el grave problema del desempleo ni otros problemas que merman la delicada coyuntura económica española.

"Esperamos que la jornada se acabe desarrollando en un clima de tranquilidad, respetando tanto el derecho al trabajo como el derecho de huelga", ha señalado.

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