El barco de Fred Olsen que encalló en Los Cristianos (Tenerife) ya ha sido reflotado y llevado hasta el muelle

Actualizado 04/12/2008 12:55:47 CET

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

El barco de Fred Olsen, que encalló el pasado martes, ya se encuentra en el muelle de Los Cristianos (Tenerife) después de que se consiguiera reflotar durante la madrugada de hoy (05.00 horas).

La naviera así lo ha explicado a Europa Press, señalando que hubieron dos momentos. El primero, se produjo a la 01.00 horas de la madrugada, en donde uno de los ferrys de la naviera que opera en el muelle de Playa Blanca (Lanzarote) llegara hasta el Sur de Tenerife.

Con su presencia, se logró desembarcar los coches y transportes que se encontraban en el buque encallado. Después a las 05.00 horas se procedió a reflotar la embarcación que el martes y procedente de los puertos de El Hierro y La Gomera 'embarrancaba' tras un fallo en el mecanismo para dar la marcha atrás frente a la playa de Los Cristianos.

Actualmente, y según explicaron desde la naviera, se está sacando el agua que entró por una de las vías abiertas en el casco en el lado de babor, para posteriormente llevarlo hasta el Astillero de Las Palmas de Gran Canaria para su reparación.

Desde la empresa, aseguraron que "no vamos a estar tranquilos hasta que el barco vuelva a funcionar dentro de la línea". Reiteraron que las conexiones estarán garantizadas durante el puente de La Constitución en todas las islas.

Explicaron, asimismo, que el ferrys de Lanzarote, utilizado para el traslado de los vehículos, comenzará a operar esta misma tarde a las 13.30 horas en playa Blanca.

No obstante, indicaron que los viajeros de la compañía que precisen información sobre los servicios podrán hacerlo al número de teléfono 902 100 107.

Europa Press Comunicados Empresas
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies