El MAPA regula los procedimientos para la emisión de certificados sanitarios de productos cárnicos

Actualizado 04/08/2006 14:03:31 CET

MADRID, 4 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha publicado hoy en el Boletín Oficial del Estado (BOE) la orden por la que se establece el procedimiento para la emisión del certificado sanitario oficial de exportación de carne y productos cárnicos, informó este departamento.

La orden entrará en vigor el próximo 1 de noviembre de 2006, y el nuevo procedimiento simplificará y clarificará la gestión administrativa de los certificados, en cuanto a plazos o actuaciones de los veterinarios oficiales.

Además la orden prevé implantar un sistema de solicitud telemática que ya esta aplicando como experiencia piloto y que ha tenido una importante aceptación por parte del sector exportador, con un total de 118 empresas registradas.

El MAPA completará en los próximos meses la extensión de este nuevo procedimiento simplificado para todos los productos de origen animal.

Europa Press Comunicados Empresas
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies