Air France, primera aerolínea en obtener el certificado ISO 22000 por seguridad alimentaria

Actualizado 24/07/2006 15:10:21 CET

PARÍS, 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

Air France ha obtenido el certificado ISO 22000, convirtiéndose en la primera aerolínea en el mundo que consigue este reconocimiento a la seguridad de los productos alimentarios ofrecidos a bordo, informó hoy la compañía en un comunicado.

La directora de Logística Producto de Vuelo de Air France, Marie-Anne Balle Calix, explicó que esta certificación atestigua la seguridad del control de la cadena de alimentos y el respeto de las obligaciones reglamentarias.

La aerolínea gala realizó en junio los trámites necesarios para la obtención de la norma ISO 22000. La compañía dispone de un sistema de análisis y prevención de los riesgos conforme a las exigencias de la norma europea.

Además, Air France ha instaurado una política de auditorias de la higiene de las empresas proveedoras de alimentos, una formación específica para el personal navegante en vuelos comerciales el control bacteriológico en la recepción de los alimentos, la instalación de 'air chillers' a bordo de sus aviones para el control de la cadena de frío y los procedimientos estrictos de abastecimiento de agua potable. También ha reforzado sus exigencias para sus proveedores, y en total, 7.000 controles se efectúan cada año.

Inicialmente, la certificación ISO 22000 se ha implantado en los vuelos desde París, abastecidos por la empresa de catering Servair y explotados con flota de Air France. Para el próximo año, se planea una segunda etapa.

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