La patronal alimentaria crea un consejo de dirección para mejorar su eficacia operativa

Actualizado 14/12/2011 20:37:34 CET

MADRID, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) ha constituido un consejo de dirección, integrado por 15 miembros, como nuevo órgano colegiado encargado de la dirección estratégica de la patronal, informó la organización en un comunicado.

La creación del consejo busca mejorar la eficacia operativa de la federación y simplificar la ejecutiva, fusionando la junta directiva y la comisión delegada en este nuevo órgano que actuará bajo el mandato de la asamblea general.

El consejo de dirección está compuesto por el presidente de FIAB, Jesús Serafín, y por 14 vocales, entre los que se nombrará a cuatro vicepresidentes.

Los miembros de este órgano, que se reunirá al menos cinco veces al año, representan de manera "equilibrada y colegiada" al conjunto de la industria, según destacó la patronal.

Entre otros, integran el consejo el director general de Coca-Cola España, Fernando Amenedo, como presidente de Anafabra; el consejero delegado de Capsa, Pedro Astals, como máximo responsable de Fenil; el consejero delegado de Deoleo, como presidente de Anierac; y el director general de Mahou-San Miguel, Alberto Rodríguez Toquero, como vicepresidente de Cerveceros de España.

Por otro lado, la asamblea de FIAB ha aprobado el alta de la Asociación de Productores de Cultivos Marinos de España (Apromar) y ha ratificado el cambio de denominación del secretario general de la federación a director general, cargo que desempeña Horacio González Alemán.

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