S&P eleva dos peldaños el rating de Campofrio, hasta 'BB+' con perspectiva estable

Actualizado 07/12/2014 15:46:19 CET

((Esta noticia sustituye a la anterior sobre el mismo tema por error en el titular y el primer párrafo))

MADRID, 7 (EUROPA PRESS)

La agencia de calificación crediticia Standard & Poor's ha elevado en dos peldaños la calificación de la deuda a largo plazo de Campofrio Food Group (CFG), que pasa de 'BB-' a 'BB+', con perspectiva estable, al considerar a la cárnica como una filial "estratégicamente importante" para la mexicana Sigma Alimentos, que controla un 62% de su capital social.

"La subida de CFG refleja nuestra visión de que la compañía es estratégicamente importante para Sigma Alimentos, contra nuestra valoración inicial de que era moderadamente estratégica para su matriz", indicó la agencia.

La calificadora sustenta este cambio de postura en su opinión de que "no es probable" que Sigma Alimentos venda CFG, por la importancia de la cárnica en la estrategia a largo plazo de la empresa azteca.

Asimismo, la agencia señala que CFG se beneficia del compromiso a largo plazo de su matriz y espera que el segundo mayor accionista de la compañía, la china WH Group, no intentará incrementar su participación en la cárnica más allá del 37% actual.

Por otro lado, la calificadora de riesgos apunta que la perspectiva estable del rating de Campofrio refleja la expectativa de que mantendrá unos ingresos estables, así como de una ligera mejora del resultado bruto de explotación (Ebitda).

Campofrio Food Group informó este jueves de que en los nueve primeros meses del año registró pérdidas de 3 millones de euros, frente al beneficio de 1,8 millones logrado un año antes, aunque su Ebitda alcanzó los 104,9 millones de euros, lo que supone un incremento del 4,8%.

Europa Press Comunicados Empresas
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies