COAG resalta que la producción de ave en España está libre de la enfermedad

 

COAG resalta que la producción de ave en España está libre de la enfermedad

Actualizado 10/07/2006 19:52:14 CET

MADRID, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

COAG resaltó hoy que la producción de ave en España está libre de gripe aviar y de cualquier otra enfermedad gracias a los estrictos controles sanitarios, por lo que no existen motivos para que los consumidores rechacen la carne de pollo.

La organización agraria sostiene que la producción estatal de carne de ave está sometida a una rigurosa normativa comunitaria, que abarca desde las granjas avícolas hasta el punto de venta final, lo que garantiza su sanidad y calidad.

El responsable de avicultura de la comisión ejecutiva de COAG, Pedro Castro, recordó además que la gripe aviar "es una enfermedad de las aves que no se transmite por la ingestión de alimentos derivados de las aves".

Incidió además en que existe un manual práctico de operaciones en la lucha contra la influenza aviar altamente patógena del virus H5N1 en el que se detallan las medidas a aplicar ante la sospecha de un brote y su confirmación, además de la normativa comunitaria existente.

COAG destaca además que para limitar la propagación de la gripe aviar en España hay que aplicar meticulosamente las medidas de bioseguridad, limpieza y desinfección de las granjas de producción, así como vigilar las manadas y reforzar los controles en las fronteras evitando la entrada de aves exóticas, entre otras medidas.

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