Miguel Blanco Suaña, nuevo secretario general de COAG

 

Miguel Blanco Suaña, nuevo secretario general de COAG

Miguel Blanco Suaña (COAG)
FUENTE
Actualizado 03/03/2012 15:06:32 CET

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

Miguel Blanco Suaña ha sido elegido nuevo secretario general de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), en sustitución del productor de algodón Miguel López, quien ha permanecido en la organización durante los últimos diez años.

El Pleno de la XIII Asamblea General de COAG eligió al apicultor zamorano, de 55 años, como máximo representante para los próximos cuatro años.

En su primer discurso al frente de COAG, Blanco puso en valor un modelo agroalimentario sostenible "al servicio de la sociedad" para afrontar la crisis, al tiempo que criticó la propuesta de reforma de la PAC: "La UE ahonda en aquellos puntos que ha llevado al sector agrario a perder un 31% de renta desde 2003".

En este sentido, planteó como "imprescindibles" el mantenimiento de los sistemas de regulación de mercados y producción (cuotas en leche y remolacha y derechos de plantación de viñedo) y el reequilibrio de la cadena agroalimentaria para garantizar precios remunerativos en origen.

Blanco nació en la localidad zamorana de Perilla de Castro, situada en la comarca de Aliste. Forma parte del sector agrario y de COAG desde 1982.

Además, la comisión ejecutiva contará a partir de ahora con el productor de frutas y hortalizas, Eduardo López, y el productor de porcino y olivar catalán, Josep María Jové.

También han salido elegidos Miguel Padilla (productor olivar y porcino de Murcia), Andoni García (ganadero País Vasco), Rafael Hernández (horticultor de Canarias), Charo Arredondo (ganadera láctea de Cantabria) y José Luís Iranzo (productor cereales y ovino-caprino de Aragón).

Europa Press Comunicados Empresas
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies