Grefusa, Balfegó y el restaurante Hispania, galardonados con los 'Premios Alimentos de España 2014'

Logo Grefusa
GREFUSA
Actualizado: jueves, 22 octubre 2015 19:52

MADRID, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

Grefusa, Balfegó y el restaurante Hispania figuran entre los galardonados con los 'Premios Alimentos de España 2014', que ha concedido el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, y con los que se reconoce la labor desarrollada por empresas y profesionales por producir y divulgar los alimentos de calidad españoles.

En concreto, el premio a la industria alimentaria ha recaído en la empresa Grefusa. Agricultura ha destacado su apuesta decidida por la innovación, la cualificación tecnológica, el desarrollo de productos y la internacionalización.

El galardón que reconoce a la restauración ha sido para Hispania, que está situado en la 'city', el corazón financiero de Londres y cuya "misión primordial es promocionar los alimentos de calidad y mostrar lo mejor de la gastronomía española en un excelente marco, dirigido por uno de nuestros reconocidos gastrónomos".

Bodegas Robles, que está localizada en Montilla (Córdoba), ha sido la empresa premiada con el galardón a la producción ecológica como compañía "pionera" que integra la viticultura ecológica con la elaboración de vinos generosos ecológicos, vinagres y otros alimentos innovadores derivados del vino, como gelatinas y reducciones de vinagre y vino.

El galardón a la internacionalización alimentario en 2014 es para la Asociación Interprofesional Porcino de Capa Blanca (Interporc) por su promoción de la carne de cerdo española en el exterior y a la expansión internacional del sector porcino español.

El grupo Balfegó, galardonada por la producción de la pesca y de la acuicultura, ha visto reconocido su apuesta por la pesca responsable y sostenible, por la transparencia, por la trazabilidad, por la internacionalización y por colaborar estrechamente con los científicos y autoridades de control.

Respecto a los galardones de comunicación, en esta ocasión han recaído en RTVE por el programa 'Masterchef', que ha puesto en valor y promocionado los alimentos españoles, así como la rica y variada alimentación y la gastronomía española, mientras que el periodista Vidal Maté ha sido reconocido con el 'Premio Extraordinario Alimentos de España'.

Leer más acerca de: