Los mejores cócteles para triunfar en San Valentín 2016

Champán
PEXELS
      
Actualizado: miércoles, 29 julio 2020 11:36

   MADRID, 13 Feb. (EDIZIONES) -

   San Valentín cada vez está más cerca y nada mejor para conquistar que un buen cóctel. Pero si ya estás cansado de los clásicos Cosmpolitan, Dry Martini u Old Fashion, nada mejor que estos novedosos combinados para seducir en el Día de los enamorados.

   Bartenders de la talla de Javier de las Muelas o del americano Micah Melton nos ofrecen algunas combinaciones para sorprender el 14 de febrero.

   Micah Melton apuesta por dos cócteles para sorprender en el día de los Enamorados. Así, presenta para ellas que uno más "delicado", pero que empieza con un sabor fuerte en el se que puede sentir el alcohol y luego, cuando se fija un poco en boca y lo dejas reposar es dulce, afrutado y floral.

   Mientras que para él se decanta por un cóctel "fuerte", pero que a la vez resulta ligero y refrescante. "Puede parecer muy dulce y afrutado, pero el curry le otorga ese toque salado que lo equilibra a la perfección", ha explicado Melton.

   PARA SEDUCIRLAS.

   CON VODKA

   Ingredientes

   - Vodka Ketel One.

   - Tío Pepe.

   - Martini Bianco.

   - Un poquito de jarabe simple de azúcar.

   - Ralladura de naranja amarga.

   - Un toque de jugo de limón al gusto.

   - Té negro y frutos del bosque.

Preparación

   Mezclar el vodka Ketel One con Tío Pepe y Martini Bianco, en partes iguales. Añadir una cucharada de té y frutas del bosque, granos de pimienta, la cáscara de un limón, ralladura de naranja amarga y especies frescas. Dejar reposar en la nevera durante unas horas para que se mezclen los sabores y verter en un vaso.

   PERFECT SERVE GINIAL

   Ingredientes

   - 60 ml. Ginial.

   - 200 ml. Tónica.

   - 3 ó 4 arándanos rojos.

   - Twist de lima.

   Preparación

   En una copa de balón añadir mucho hielo, enfriar la copa y descartar el líquido sobrante, añadir los arándanos y Ginial. Verter la tónica con delicadeza y terminar con un twist de lima.

HAIG CLUB SUNSET

Ingredientes

   - 4 cl Haig Club.

   - 1 cl crema de cassis.

   - 6 gotas de agua de rosas.

   - Terrón de azúcar.

   - Top de champán rosado.

   - Pétalo de rosa o rosa deshidratada para decorar.

   Preparación

   Acompañado de pétalos de rosa y champán rosado, su sabor dulce y aromatizado lo convierte en el cóctel perfecto para las más románticas y soñadoras.

PARA SEDUCIRLES.

   CON RON

Ingredientes

   - 60 ml de Zacapa 23.

   - 22 ml de horchata de avellana.

   - 22 ml de lima.

   - 15 ml de infusión.

   - 29 ml de zumo de piña.

   Preparación

   Prepara primero una infusión con unas ramas de canela, semillas de cilantro, curry en polvo, limas y naranjas sin cascara y un poco de ron Zacapa. Cocinar hasta ebullición. Una vez reposado, mezclar con el resto del ron, la horchata, la lima y el zumo de piña. Agitar en coctelera, dejar reposar, verter y servir.

   HAIG CLUB MOONLIGHT.

   Ingredientes

   - 4 cl Haig Club.

   - 2 cl de Aperol.

   - 2 cl vermut rosso.

   - 3 dashes de Peychaud's bitters.

   - Twist de piel de pomelo para decorar.

Preparación

   Con el toque amargo del pomelo y el sabor 'dry' del vermut este cóctel ha sido diseñado para los paladares de los hombres más exigentes, con carácter y una elegancia innata

   SEA SALT COCKTAIL.

   Ingredientes

   - 50 ml de Plymouth Navy Strength Gin.

   - 20 ml Zumo de limón.

   - 15 ml de Granadina.

   - 40 ml de Zumo de piña.

   - 2 golpes de agua de rosas.

   - 1 pellizco de sal Maldon.

   Preparación

   Se añaden todos los ingredientes, se agitan y se hace un colado doble.

   UNISEXS

   'SOMEONE LIKE YOU' DE JAVIER DE LAS MUELAS

   Ingredientes

   - Dos gotas de Droplets Orange Blossom Honey.

   - 1 dash Peychaud's bitters.

   - 1,5 cl sirope de fresas.

   - 1 cl clara de huevo.

   - 3 frambuesas.

   - 2 cl zumo de pomelo.

   - 5 cl de ginebra Bombay Saphire.

   Preparación

   Se desmenuzan las frambuesas en la coctelera con ayuda de una maza y, a continuación, se sirven el resto de ingredientes. Se añade abundante hielo diamantino y se bate durante 10 segundos. El cóctel se sirve en la copa pasándolo por un colador fino y se añadie un hielo cristalino. Se decora con una frambuesa sobre el hielo y una rosa en el tallo de la copa.

REY Y REINA YSABEL REGINA

   Ingredientes

   - 2 cucharadas soperas llenas de Té rojo frutal o Té verde Floral.

   - 3 trozos de naranja fresca.

   - 4 ramas de menta fresca.

   - 60 ml de sirope Monin Chocolate Blanco.

   - 20 ml de agua.

   - 270 ml de Ysabel Regina.

   - 50 ml de licor de naranja.

Preparación

   Se ponen los ingredientes en el vaso de cristal y se introduce Ysabel Regina y el licor de naranja en el contenedor metálico. Una vez acabado el proceso, liberar presión de la rosca superior. En el momento de servirse puede hacerse solo o sobre hielo.

   HOT TODDY DE BROCKMANS GIN.

   Ingredientes

   - 50 ml Brockmans Gin.

   - 25 ml de jugo de limón.

   - 15 ml de miel o jarabe de agave.

   - 100 ml de agua.

   - 2 ramas de canela y clavo.

   Preparación

   Se coge un vaso pequeño o vaso de vertido, al que añadir 50 ml de Brockmans Gin. Agregar el zumo de limón y la miel para después verter los 100 ml de agua hirviendo. Romper un par de ramas de canela y clavo de olor, revolver y dejar emulsionar durante un par de minutos. Colar en un pequeño vaso tipo whisky de cristal y decorar con una tira de pomelo, clavos de olor y una rama de canela chamuscada.