La Retorta de Finca Pascualete, elegido como el mejor queso de España y sexto del mundo

La Retorta de Finca Pascualete
FINCA PASCUALETE
Actualizado: viernes, 24 noviembre 2017 12:01

MADRID, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Retorta, elaborada por la firma extremeña Finca Pascuelete ha sido elegida como el mejor queso de España y el sexto mejor del mundo en los World Cheese Awards 2017, según ha informado la compañía española en un comunicado.

En concreto, ésta es la segunda vez que La Retorta de Finca Pascualete triunfa en este certamen, ya que en la edición de 2015 fue reconocido como el mejor queso de España y el tercero del mundo y, en 2011 recibió el Super Oro e incluida entre los 50 mejores quesos del mundo.

El queso premiado es de pasta blanda y se realiza siguiendo una receta
tradicional con leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal. Pesa 140 gramos, tiene una textura cremosa y es de sabor suave. Se elabora de forma artesanal con leche de los rebaños que pastan en Finca Pascualete,

Enclavada en la Dehesa Extremeña, uno de los ecosistemas mejor conservados del mundo, Finca Pascualete es una firma familiar con casi ocho siglos de historia que elabora artesanalmente algunos de los mejores quesos de España.

La historia de Finca Pascualete se remonta a 1232 y en la actualidad es propiedad de Aline Griffit, Condesa de Romanones, quien descubrió esta finca cuando trabajaba para la OSS durante la II Guerra Mundial, gracias a su marido, Luis de Figueroa y Pérez de Guzmán el Bueno.