La división de I+D+i de Panishop nominada al Premio Nacional de Gastronomía

Publicado: sábado, 24 junio 2017 13:53

ZARAGOZA, 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

La división de I+D+i de la empresa panadera de Zaragoza Panishop ha sido nominada al Premio Nacional de Gastronomía en la categoría de 'gastronomía saludable'. Por este galardón también compiten la Fundación Española de la Nutrición y la hortofrutícola Huerta de Carabaña (Madrid).

En una nota de prensa, Panishop ha apuntado que cuenta con una larga tradición panadera, lleva años apostando por la elaboración de panes saludables, basados en la utilización de masa madre de cultivo, ingredientes con altos valores nutricionales y largos procesos fermentativos.

Además de la categoría 'gastronomía saludable, al galardón 'a toda una vida' optan el primer cocinero español que logró tres estrellas Michelin en Zalacaín (Madrid), Benjamín Urdiain, Alejandro Fernández, de Bodegas Pesquera, y Raimundo González Frutos. A 'Mejor Jefe de Cocina' los nominados son Albert Adrià (Barcelona), Víctor Arguinzoniz (Vizcaya), Ramón Freixa (Madrid), Paco Morales (Córdoba) y Jesús Sánchez (Cantabria).

En la categoría de 'Mejor Director de Sala' se ha designado a Julio Delgado (El almacén, Ávila), María Jesús Gil (Casa Fermín, Oviedo) y Juan Diego Sandoval (Coque, Madrid), y en la de 'Mejor Sumiller' a Josep Martínez (Vía Veneto, Barcelona), Carlos Echapresto (Venta Moncalvillo, La Rioja) y Raúl Miguel Revilla (Zalacaín, Madrid).

Como personalidad que destaca por su contribución a una gastronomía saludable están nominados los cocineros Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Guipúzcoa) y Rodrigo de la Calle (El Invernadero, Madrid), además de José Miguel Mulet, autor de libros como 'Comer sin miedo' o 'Transgénicos sin miedo'.

Al galardón a la 'Mejor Labor Periodística' optan Javier Antoja, Mikel Zeberio y Luis Cepeda, mientras que nominados al de 'Mejor Libro' están 'Comer con Hemingway', 'Casa Marcial. La cocina de Nacho Manzano', 'Elkano. El paisaje culinario', 'Tras las viñas' y 'Triclinum', y al de 'Mejor Publicación Periódica en Papel' las revista Beef y PastryRevolution y el suplemento Degusta La Rioja.

Nominados como 'Mejor Publicación Periódica Digital' están el portal Gastroeconomy, el blog Los Gastrogatos y Anatomía del Gusto, y al 'Premio Especial' la pollería madrileña Higinio Gómez, la jamonera salmantina Joselito y la Fundación Vivanco, dedicada al mundo del vino en La Rioja.

Leer más acerca de: