El Foro Emprendimiento Agroalimentario celebra su segunda sesión

 

El Foro Emprendimiento Agroalimentario celebra su segunda sesión

Publicado 17/03/2015 18:03:13CET

ZARAGOZA, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Foro de Emprendimiento Agroalimentario, organizado por la Cátedra Bantierra Ruralia de la Universidad de Zaragoza, celebra este miércoles, día 18, la segunda sesión que estará dedicada al programa de ayudas Leader y a la empresa Economonegros, una iniciativa empresarial ubicada en Los Monegros.

Bantierra, Caja Rural de Aragón, con iniciativas como la de este foro, pretende impulsar el emprendimiento en el sector agroalimentario y favorecer el apoyo mutuo entre emprendedores y sociedad.

Los ponentes en esta ocasión serán el gerente del grupo de Acción Local del Bajo Aragón Matarraña, Joaquín Lorenzo, que hablará de las ayudas Leader y del programa 'Pon Aragón en Tu Mesa', y Ana Marcén, de la empresa Ecomonegros, dedicada al sector del pan y la harina.

Bantierra, primera entidad aragonesa de crédito cooperativo, a través de su Cátedra Ruralia de la Universidad de Zaragoza, coordinada por la profesora Blanca Simón, desarrolla diferentes iniciativas vinculadas al III Encuentro de Desarrollo Sostenible, orientadas a profundizar en los retos y necesidades de mejora en el ámbito de la agroalimentación, uno de los sectores con más potencial de crecimiento en el ámbito rural.

El Foro de Emprendimiento Agroalimentario 2015 cuenta con la colaboración de Instituto Aragonés de Fomento, Pon Aragón en tu Mesa y Slow Food, ha detallado Bantierra en una nota de prensa.

OBJETIVOS

Sus objetivos son mostrar el camino del emprendimiento alimentario realizado con éxito por los ponentes (en su mayor parte gente joven) y romper los miedos respecto al emprendimiento; potenciar la comunicación entre emprendedores y sociedad; y buscar canales de comercialización de sus productos.

También pretende crear redes sociales para el apoyo de la diversidad de esta tipología de emprendimiento; fomentar la biodiversidad alimentaria de Aragón y mostrar su potencial patrimonial; desarrollar la potencialidad de la red de restaurantes Slow Food kilómetro cero con nuevos alimentos y mejorar la gastronomía y la pasión para que Aragón sea vivido a través de su riqueza alimentaria.

Por último, se propone crear expertos universitarios en la gestión de este tipo de empresas y mejorar la profesionalidad de los actores de la cadena alimentaria.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies