Zaragoza.- Picarda lanza una edición limitada de cerveza artesana con sabor a miel

Cerveza Picarda sabor a miel
AYUNTAMIENTO DE MEQUINENZA
Publicado 15/09/2014 20:12:09CET

MEQUINENZA (ZARAGOZA), 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

Las empresas de Mequinenza, Picarda Cerveza Artesana y Miel La Galinda, han creado una edición limitada de la clásica cerveza artesana 'Picarda' con sabor a miel. En total se han embotellado un total de 1.200 unidades, que ya se puede degustar en los establecimientos hosteleros de la localidad.

Para la elaboración de esta cerveza con miel, a la tradicional doble fermentación de la 'Picarda' original se le aplica una tercera fermentación en la que se utiliza el dulce elemento que proviene del néctar recolectado por las abejas de la flor de romero. El resultado es una cerveza 'dulce', que pierde buena parte del amargor de la clásica 'Picarda'.

La comercialización de esta nueva 'Picarda' se ha hecho coincidir con la celebración de las Fiestas de 'La Santa' en Mequinenza que comienzan este martes, 16 de septiembre, y se prolongan hasta el domingo 21 de septiembre.

Para diferenciar ambas cervezas la embotelladora de Mequinenza ha modificado el color del tapón corona de las botellas, en el caso de la clásica es de color amarillo y plateado para la especial 'La Santa', han informado desde el Ayuntamiento de Mequinenza.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies