Publicado 30/07/2015 19:00

'Cooking up a tribute' participará en el Festival de San Sebastián

Póster documental 'Cooking up a tribute' de los hermanos Roca
BBVA CONTENIDOS


MADRID, 30 Jul. (EUROPA PRESS) -

El documental 'Cooking up a tribute' participará en la V edición de la sección 'Culinary Zinema: Cine y Gastronomía' del Festival de San Sebastián, que este año celebra su 63ª edición del 18 al 26 de septiembre de 2015, según ha informado BBVA Contenidos, productora del largometraje.

La película, dirigida por Luis González y Andrea Gómez, sigue de cerca la Gira BBVA-El Celler de Can Roca, recientemente nombrado mejor restaurante del mundo, en el que los hermanos Roca (Joan, Josep y Jordi) deciden cerrar el restaurante durante cinco semanas para hacerlo itinerante.

Los chefs han recorrido las ciudades americanas de Houston, Dallas, México DF, Monterrey, Bogotá y Lima durante su gira de 2014, en la que se elaboraron 50.000 platos para más de 2.700 personas y se utilizaron más de 200 ingredientes y casi 30 vinos en cada uno de los menús de cada país.

Además, en la gira, Jordi, Josep y Joan impartieron formación a más de 7.000 estudiantes de hostelería, de los que seleccionaron a trece de ellos para las becas de formación en la cocina de su restaurante.

Leer más acerca de: