Los alumnos con discapacidad intelectual del programa 'Solidarios Coosur' finalizan su formación en hostelería

 

Los alumnos con discapacidad intelectual del programa 'Solidarios Coosur' finalizan su formación en hostelería

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Publicado 14/09/2017 17:43:00CET

MADRID, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los 15 alumnos con discapacidad intelectual del curso de cocina de Solidarios Coosur 2017, impulsado por la Fundación Juan Ramón Guillén y Fundación Randstad, han completado su formación en hostelería impartida por la Escuela superior de Hostelería de Sevilla a través de la Fundación IDEHS, según han comunicado las organizaciones impulsoras.

La iniciativa, que tiene como objetivo promover la empleabilidad e integración social de las personas con discapacidad, ha constado de un curso de formación teórico-práctica de tres semanas de duración, en las que los alumnos han adquirido las nociones básicas que les permiten desenvolverse en una cocina como entorno de trabajo.

Además de la elaboración de platos con cada uno de los grupos de alimentos, los alumnos han recibido formación sobre limpieza y almacenamiento, prevención de riesgos laborales, uso de la maquinaria de cocina y técnicas de presentación y emplatado. Esta formación se ha completado con un seminario sobre nutrición deportiva dirigido a atletas con discapacidad visual del equipo Minima Dreams.

Asimismo, durante esta edición se ha anunciado que próximamente se desarrollará un curso de monitor de ocio y tiempo libre en el que participarán, algunos de los usuarios que ya adquirieron las nociones fundamentales en ediciones anteriores. Según los impulsores, esta formación se ha planteado para que los exalumnos puedan ampliar sus conocimientos y contemplarlo como una posible salida laboral.

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