Actualizado 30/08/2016 16:40

Lopesan contribuye a la alimentación de más de 20.000 personas al año con menús solidarios

Salón Gourmet de Madrid, comida, hortalizas, repollo, tomates
EUROPA PRESS

   MADRID, 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

   El grupo hotelero Lopesan ha colaborado en el reparto de menús solidarios con los que han ayudado a más de 20.000 familias de Canarias. Estas donaciones se han realizado en colaboración con ONG y centros de acogida de la Cruz Roja o el centro de acogida e intervención con personas sin hogar Cipsho, según informa la compañía.

   Desde hace casi una década, los hoteles de la cadena de la marca Ifa, ubicados en el Sur de Gran Canaria, colaboran en el proyecto Caipsho con la entrega de 30 menús, que incluyen un primer y segundo plato, pan y fruta, para personas que requieren ayuda alimentaria. Así, durante once semanas, repartidas a lo largo del año, el equipo de Caipsho recoge la comida donada para 30 comensales en las instalaciones de los diferentes hoteles Ifa y realiza su posterior distribución a familias necesitadas.

   Además, como señala la compañía, establecimientos turísticos de Lopesan como el hotel Ifa Buenaventura sirven un total de 18.250 menús al año a socorristas de la Cruz Roja. Estos alimentos, los mismos que se cocinan para los clientes y el personal del hotel, son elaborados y entregados a primera hora de la mañana con el fin de que se consuman en el mismo día, concretamente durante la jornada de trabajo del personal de playas de esta ONG.

   Asimismo, el Grupo Lopesan contribuye al ahorro económico de las ONGS con las que colabora. De esta forma, como señala la compañía, se lleva a cabo un "fuerte compromiso" con el colectivo más vulnerable de la sociedad y se ha puesto de manifiesto en otras ocasiones con la donación de comida, mobiliario y juguetes por parte de la empresa y de los empleados del Grupo a diferentes organizaciones solidarias.