Philips apoya el proyecto de Vida Autónoma promoviendo la alimentación sana entre personas con Síndrome de Down

 

Philips apoya el proyecto de Vida Autónoma promoviendo la alimentación sana entre personas con Síndrome de Down

Publicado 17/03/2017 17:23:27CET

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

Philips, compañía que trabaja en innovación para la salud, apoya el proyecto 'Domus 1+1' de Vida Autónoma de la Fundación Síndrome de Down de Madrid, proporcionando productos de cocina sana para los adultos con Síndrome de Down u otras discapacidades intelectuales, que a medio plazo convivirán de forma autónoma en el Centro 3 Olivos de Madrid, según informa en un comunicado.

El proyecto tiene como objetivo dotar a los beneficiarios de herramientas que les permitan llevar una vida más autónoma, relacionarse adecuadamente con su entorno y vivir una vida plena y sana. Por ello, señala que con la ayuda de Philips, se incorporan al proyecto dos pilares fundamentales en la atención a personas con discapacidad intelectual, la nutrición y los hábitos de vida saludables.

Según el Análisis del estado nutricional y composición corporal de personas con discapacidad intelectual, de 2016, realizado por el Centro de Investigación en Nutrición y Salud (Grupo CINUSA) en conjunto con la Fundación Española de Nutrición, "Las personas con discapacidad intelectual presentan mayores tasas de obesidad (el doble que la población general) debido a circunstancias como mayor utilización de medicamentos" entre otras condiciones, que pueden ser mejoradas con la ingesta de alimentos cocinados con menos grasa y la inclusión de las frutas y verduras como pilares de una dieta sana, que combinada con ejercicio físico regular, delimitaría el aparecimiento de colesterol y mejora la salud del corazón, según informa.

En este sentido, señala que los productos de cocina sana de Philips facilitan la preparación de recetas saludables "sin comprometer el sabor". Así, destaca que con productos como Aifryer es posible freír, hornear y elaborar comidas con hasta un 80% menos de grasa, lo que ayudará a que sea más fácil la tarea de mantener una dieta saludable, y facilitará el control nutricional en los hogares de los residentes.

La donación de los productos de cocina sana se ha señalado con un desayuno saludable preparado por personas con discapacidad intelectual del Centro 3 Olivos de Down Madrid, y se enmarca en la conmemoración del Día Mundial del Síndrome de Down que se celebra el próximo día 21 de Marzo.

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