Actualizado 02/09/2015 12:12

Nestlé utilizará exclusivamente cacao sostenible en la producción de KitKat

MADRID, 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

Nestlé ha anunciado que utilizará exclusivamente cacao sostenible en la producción de KitKat, coincidiendo con el 80 aniversario de la marca, según informa la compañía.

En este sentido, KitKat ya utiliza cacao sostenible, auditado por terceros, en productos vendidos en determinados mercados pero, a partir de 2016, esta práctica alcanzará a todos los países del mundo.

Asimismo, la jefa de la Unidad Estratégica de Chocolates del Grupo Nestlé, Sandra Martínez, ha afirmado que se sienten satisfechos de ser "la primera marca que toma esta decisión" y ha añadido que "el aprovisionamiento de cacao sostenible contribuye a preservar los recursos de las comunidades que se dedican al cultivo del cacao, a la vez que permite obtener habas de cacao de mayor calidad".

De este modo, la iniciativa forma parte del compromiso de Nestlé de alcanzar las 150.000 toneladas de cacao sostenible en 2017, según consta en el 'Nestlé Cocoa Plan', un programa que tiene como objetivo mejorar las condiciones de vida de las comunidades que se dedican al cultivo del cacao y asegurar la calidad de la materia prima que Nestlé adquiere para su actividad.

Leer más acerca de: