La FAO lanza un programa de formación nutricional para mejorar la salud de seis comunidades indígenas andinas

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Actualizado 28/12/2006 12:39:08 CET

MADRID, 28 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) va a poner en marcha un programa de formación nutricional destinado a seis comunidades indígenas andinas con el objetivo de mejorar su salud alimentaria.

El programa comprende el apoyo a las buenas prácticas agrícolas, según explicaron los organizadores que esperan que esta iniciativa no sólo rescate productos tradicionales, sino que también incentive la exportación de productos indígenas, "lo que ayudará a mejorar las economías de estas poblaciones".

Otro de los objetivos del proyecto pasa por sensibilizar a los gobiernos latinoamericanos sobre la necesidad de fortalecer las organizaciones indígenas y mejorar su seguridad alimentaria. Se calcula que en el continente americano hay más de 650 pueblos indígenas en los que viven cerca de 30 millones de personas.

El oficial principal de políticas de la FAO, Salomón Salcedo, insistió en que "hay un enorme potencial que se ha ido perdiendo y existe el interés de apoyar el rescate de los cultivos tradicionales y de las formas de preparación de varios productos de la región altoandina que se han ido perdiendo y que pueden ser muy útiles para apoyar las iniciativas de reducción de la desnutrición crónica en esas zonas".

 
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