RSC.-FSC Inserta imparte en Tenerife un curso de operaciones básicas de cocina

Buscador

Actualizado 05/07/2015 14:20:13 CET

MADRID, 8 Sep. (EUROPA PRESS) -

FSC Inserta ha puesto en marcha este lunes en Tenerife un curso de operaciones básicas de cocina, al que asisten 15 personas con discapacidad, según informa la entidad para la formación y el empleo de Fundación ONCE.

Esta acción formativa, que se imparte hasta el próximo 17 de diciembre tiene una duración de 350 horas lectivas divididas en módulos sobre aprovisionamiento y conservación de alimentos; aplicación de normas higiénico-sanitarias en restauración; aprovisionamiento de materias primas en cocina; conservación culinaria; elaboración culinaria básica; realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina; elaboración de platos combinados y aperitivos y módulo de prácticas profesionales no laborales de operaciones básicas de cocina.

El curso pretende facilitar la adquisición de las competencias necesarias para el uso de las nuevas tecnologías (cocción, elaboración y conservación de alimentos, etc). También tiene como fin adaptar a los trabajadores del sector a las nuevas normativas sobre seguridad alimentarias, manipuladores de alimentos y prevención de riesgos laborales.

FSC Inserta recuerda que proporciona a los alumnos las destrezas profesionales que les permitan un rendimiento competitivo en el mercado de trabajo y el desarrollo de aptitudes y habilidades personales para conseguir la plena participación en su entorno laboral y social.

Todos los cursos de formación se enmarcan dentro del Programa Por Talento, que está desarrollando Fundación ONCE a través de FSC Inserta, con la cofinanciación del Fondo Social Europeo, cuyo objetivo es incrementar la empleabilidad y la inserción laboral de las personas con discapacidad.

 
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies