Actualizado 06/12/2014 02:11

J. García Carrión transformará uva de mesa en zumo para 55 Bancos de Alimentos de España

Planta J. García Carrión
J. GARCÍA CARRIÓN


MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La empresa J. García-Carrión ha suscrito recientemente con la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) un acuerdo de colaboración para hacer llegar a 55 Bancos de Alimentos de toda España un total de 476.190 litros de zumo de uva para consumo alimentario, según informa la compañía.

Este zumo de uva, procedente de retiradas de las Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas (OPFH) y de productores independientes, estará destinado a la entrega gratuita tras su transformación y envasado por parte de J. García-Carrión.

La cantidad de uva de mesa procesada será aproximadamente 1.000 toneladas. El zumo, que cumplirá con todos los requisitos exigidos en la normativa técnico sanitaria y la relativa a control, higiene y seguridad alimentaria, se envasará en briks de un litro antes de los próximos seis meses.

J. García-Carrión, junto con todas las partes implicadas en esta acción solidaria, se compromete a colaborar "honestamente y con lealtad" al fin de ayudar a las personas necesitadas que se beneficiarán de los alimentos así producidos.

Esta iniciativa se suma a la desarrollada por J. García-Carrión junto con Cruz Roja de España para absorber los excedentes generados a consecuencia del cierre de las fronteras rusas a los productos agrícolas españoles. Fruto de esta colaboración, se procesaron 1.500.000 kilos de excedentes agrícolas, que fueron destinados a la producción de zumos.

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