Actualizado 09/10/2012 18:16

La UB, Ferran Adrià y Gallina Blanca premian un trabajo escolar sobre fisicoquímica y cocina

Tercera edición de los premios UB-Ferran Adrià  con Gallina Blanca
INFOPRESS

BARCELONA, 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

La tercera edición de los galardones UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca han premiado al estudiante de bachillerato de la Escola Pia de Sitges (Barcelona) Xavier Hernández por su trabajo 'Química tres estrellas. Fisicoquímica de la cocina molecular' por adaptar técnicas de grandes restaurantes a la cocina casera y escolar.

El jurado integrado por representantes de la universidad y miembros de la fundación Alicia, del Cett de la UB, de la Agencia Catalana de la Seguridad Alimentaria, y de la Conselleria de Enseñanza, entre otras entidades, destacó este trabajo después de recibir 30 proyectos de centros de toda Catalunya, han informado en un comunicado conjunto.

También se concedieron dos menciones honoríficas a los trabajos 'Estudio sobre la influencia del proceso de planificación en la conservación del pan común' de Xènia Querol, y 'Aprendamos a comer, aprendamos a vivir' de Ester Belén López, en el marco de una iniciativa pionera que busca fomentar el interés por los estudios de alimentación entre los jóvenes.