Actualizado 08/12/2014 18:03

Universitarios de México, Chile, Perú y Portugal se alzan con los premios al emprendimiento de RedEmprendia Spin2014

MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

Universitarios de México, Chile, Perú y Portugal han sido los galardonados por sus ideas y modelos de negocio con los premios al emprendimiento 'IDEup' y 'Model2Market' de RedEmprendia Spin2014, durante la clausura del evento sobre emprendimiento universitario en Iberoamérica que se ha celebrado en México.

El premio de 'IDEup', dotado con casi 4.000 euros para cada ganador, ha recaído en tres ideas nacidas en México como son los proyectos 'Abatelenguas Luminoso', un dispositivo médico que integra en una sola herramienta el depresor y la lámpara de exploración para examinar la garganta, ideado por un estudiante de la Universidad Nacional Autónoma de México; 'Nopalpure Organic', una idea de un alumno del Instituto Politécnico Nacional para purificar el agua a bajo costo en regiones donde tienen dificultad para acceder al agua potable; y 'Tacones Ajustables', un diseño de dos estudiantes del Instituto Tecnológico de Monterrey, para la fabricación de calzado femenino con tacones regulables en altura e intercambiables.

El primer premio del programa de creación de modelos de negocios basados en el conocimiento generado en las universidades 'Model2Market', dotado con más de 23.800 euros, fue a parar al proyecto de una alumna de la Universidad Pontificia Católica de Chile. El segundo premio --15.900 euros-- ha recaído en un grupo de estudiantes de ingeniería de la Universidade do Porto (Portugal); y varios estudiantes de la Pontificia Universidad Católica de Perú se alzaron con los 7.900 euros del tercer premio.

Además, se entregaron dos distinciones a las empresas más destacadas del foro de inversión 'SmartMoney4Stars', que recayeron en la empresa Medtep (de la Universitat Politècnica de Catalunya), que ofrece medicina personalizada para la prevención y tratamiento de enfermedades; y en la empresa biotecnológica Ezkaetek (del Instituto Tecnológico de Monterrey, que aprovecha el suero de leche para elaborar productos nutricionales.

Leer más acerca de: