Actualizado 11/07/2018 18:20

La Junta muestra a Alimentaria Andarax sus recursos para crecer y ser más competitiva

JUNTA DE ANDALUCÍA

EL EJIDO (ALMERÍA), 11 Jul. (EUROPA PRESS) -

El delegado territorial de Conocimiento y Empleo de la Junta en Almería, Miguel Ángel Tortosa, ha visitado las instalaciones de la empresa Alimentaria Andarax en El Ejido para conocer de primera mano su actividad, necesidades y proyectos de futuro y ofrecerle los recursos de las Consejerías de Conocimiento, Investigación y Universidad y de Empleo, Empresa y Comercio para su crecimiento y la mejora de su competitividad.

La firma, originaria del municipio de Fondón, está especializada en la elaboración de gazpacho, salmorejo y cremas de verduras con la denominación de 'Solfrío', según ha indicado la Junta en una nota tras el recorrido que han realizado por las instalaciones de la empresa el delegado y el presidente de la firma, Emilio Pérez, junto con su consejera delegada, Isabel Martín, así como por el concejal de Fondón Valentín Martín.

Los responsables de Alimentaria Andarax les han dado a conocer sus distintas líneas de productos, entre las que están gazpacho, salmorejo y cremas de verduras, de calabaza, calabacín, tomate, puerros y legumbres, elaboradas con productos naturales y ecológicos y sin conservantes.

Actualmente la compañía, que cuenta con 25 personas en plantilla, distribuye sus productos en la gran mayoría de grandes superficies comerciales de España y exporta parte de su producción, que alcanza el millón de litros anual, principalmente a países de la Unión Europea.

Tortosa ha puesto a disposición de la empresa los incentivos a la contratación estable y de jóvenes, a través del Bono de Empleo Joven, para cubrir sus necesidades de personal. Asimismo, se ha interesado por los proyectos de crecimiento de la empresa fondonera y su intención de volver a trasladar sus instalaciones, actualmente arrendadas en El Ejido, a la localidad de Fondón, de donde es originaria, en la Alpujarra almeriense.

Alimentaria Andarax S.L. participa habitualmente en acciones organizadas por Andalucía Emprende y por Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, de la Consejería de Conocimiento, Investigación y Universidad, como ferias agroalimentarias provinciales y internacionales, jornadas de marketing y de puertas abiertas, entre otros eventos.