Actualizado 25/05/2018 17:56

Finalizan en Granada las II Jornadas de Alimentación Saludable del colegio de Lancha del Genil

Jornadas de Alimentación Saludable del colegio de Lancha del Genil
JUNTA

GRANADA, 25 May. (EUROPA PRESS) -

Gastrónomos de la provincia de Granada y profesionales del deporte han compartido sus conocimientos sobre alimentación y hábitos de vida saludable con los escolares del Colegio de Educación Infantil y Primaria Virgen de Fátima de Lancha del Genil, en Granada capital, en unas jornadas gastronómicas que, en esta segunda edición, incluyen la actividad física "como complemento necesario para la salud y el bienestar físico y psíquico de la comunidad educativa".

Las II Jornadas de Alimentación Saludable y Actividad Física han contado con la asistencia, este viernes, del delegado territorial de Educación de la Junta en Granada, Germán González, que ha señalado "la importancia de la escuela para fomentar hábitos de vida saludable en un momento crucial de la vida de una persona que coincide con la etapa escolar, máxime si se cuenta con la participación de las familias, donde se establecen los modelos de referencia en la alimentación y la actividad física que en muchos casos perdurarán toda la vida".

Las jornadas incluyen una parte formativa, compuesta por ponencias y talleres a cargo de expertos en alimentación y deporte, como el crítico gastronómico Pablo Amate o el árbitro de fútbol José Alcoba, así como el jefe de cocina del hotel Saray, José Miguel Magín, y el profesor de Hostelería del Centro Público Integrado de Formación Profesional Hurtado de Mendoza, Juan Martínez Lao.

Asimismo, a lo largo de este viernes, los escolares han mostrado sus habilidades en los fogones a través de talleres gastronómicos que protagonizan una jornada de convivencia que ha contado con la colaboración de familiares y docentes, y en la que ha tenido lugar un pasacalles por parte de los pequeños de educación infantil, según ha informado la Junta en una nota de prensa.