Actualizado 23/05/2018 18:37

La Junta destaca "la solidez" de la empresa Stevia del Condado en su apuesta por la innovación

Visita a Stevia del Condado
JUNTA DE ANDALUCÍA

SANTISTEBAN DEL PUERTO (JAÉN), 23 May. (EUROPA PRESS) -

La Junta de Andalucía ha destacado "la solidez" de Stevia del Condado, en Santisteban del Puerto (Jaén), por "su firme apuesta por la innovación, el conocimiento, la excelencia, la salud y el desarrollo sostenible".

Así lo ha destacado la delegada territorial de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo, María Paz del Moral, para incidir en que "estos cimientos en los que se alza este negocio garantizan una magnífica proyección de futuro".

Del Moral Milla ha visitado las instalaciones de esta empresa, que se incorpora a una nave del Centro Andaluz de Emprendimiento (CADE), y ha recordado que el servicio de alojamiento empresarial de Andalucía Emprende permite a emprendedores y empresas disponer de espacios gratuitos para desarrollar su actividad durante un tiempo determinado que va entre los seis meses y los tres años.

"Un servicio importante que evita los gastos de alquiler o compra de un local en los inicios, y que va acompañado del asesoramiento técnico especializado continuo de los técnicos de los CADE", ha detallado.

Hay dos modalidades de alojamiento como son el de preincubación, para la puesta en marcha y el desarrollo de ideas de negocio, para proyectos que aún no se han constituido como empresas, que se presta en oficinas y por un periodo de seis meses; y la incubación, para que empresas de nueva creación puedan iniciar su actividad, en este caso se presta en oficinas, por un periodo de un año, o en naves industriales, durante tres años. La provincia de Jaén cuenta con 139 alojamientos que incluyan 85 oficinas y 44 naves.

Sobre Stevia del Condado, la delegada ha continuado detallando que es una joven empresa, que se constituyó en 2016 por la iniciativa de cinco jóvenes promotores con titulación superior. "Una corta pero muy consolidada trayectoria", ha resaltado.

Esta empresa se dedica a la comercialización de stevia y derivados. Así, la delegada ha destacado que su principal producto, la stevia, es de cultivo propio y es mucho más que un edulcorante natural, puesto que tiene unas propiedades medicinales difícilmente comparables a cualquier otra stevia. "Una calidad selecta, que no es fruto de la casualidad, puesto que sus técnicas de plantación, recolecta y comercialización son el resultado de una exhaustiva investigación", ha añadido.

Para la delegada se trata de "una empresa que no sigue tendencias, sino que crea tendencia, apostando por diferenciarse del resto cuidando escrupulosamente el proceso de elaboración y consiguiendo así que su producto sea exclusivo".

Ha resaltado que se trata de un proceso productivo elaborado "casi de forma artesanal, con unos resultados que se alejan, y mucho de la media nacional y que suman en generar un mayor valor dentro de la cadena productiva". A su vez ha destacado que actualmente actúan en todo el ámbito nacional y están en fase de análisis para su expansión al exterior.

La delegada ha comentado que, en el contexto actual, ante una población cada vez más exigente con la calidad alimenticia y ante la polémica de la insalubridad de ciertos edulcorantes, "Stevia del Condado ofrece una opción cien por cien natural, sana y de la máxima calidad".