La Junta asegura en el inicio del curso de La Cónsula que seguirá siendo un referente y valora la inserción laboral

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JUNTA DE ANDALUCÍA
Publicado 19/09/2017 14:25:21CET

MÁLAGA, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

El delegado del Gobierno andaluz, José Luis Ruiz Espejo, ha destacado "el prestigio y la calidad" de los profesionales que imparten la formación en la Escuela de Hostelería de La Cónsula, que este martes ha empezado un nuevo curso, y ha afirmado que gracias a ellos "esta Escuela ha sido y va a seguir siendo un referente de la calidad formativa en Málaga y en Andalucía".

Ruiz Espejo, acompañado del delegado territorial de Empleo, Mariano Ruiz Araujo, se ha reunido con los alumnos y docentes que inician el nuevo curso y les ha transmitido el compromiso del Gobierno andaluz con La Cónsula "para que siga siendo un centro formativo de referencia en la gastronomía nacional e internacional", al tiempo que ha puesto en valor "que una apuesta de estas características se haga desde el sector público".

Los delegados han dado la bienvenida al alumnado de segundo curso del itinerario formativo de cocina, incorporado el 11 de septiembre, y a los de primer curso, que comenzaron este pasado lunes.

El alumnado del itinerario formativo de sala, dado que finalizó este lunes el plazo de solicitud y hay que dar tiempo para la baremación y a posibles alegaciones, dará comienzo tanto en esta escuela como en La Fonda en Benalmádena (Málaga), el próximo 9 de octubre.

INSERCIÓN LABORAL

Además, el delegado del Gobierno andaluz ha destacado los altos niveles de inserción laboral del alumnado de La Cónsula, resaltando "la inserción laboral inmediata de la segunda promoción de la escuela de Hostelería La Cónsula, que ha terminado su formación a finales de junio, es del 100 por ciento".

Ruiz Espejo ha subrayado la importancia de la formación para el empleo para el Gobierno andaluz, que en el caso de La Cónsula "queda demostrada con la buena capacitación del alumnado al recibir una formación de excelencia", ya que los que han finalizado en junio su formación en esta escuela han sido contratados por empresas de renombre, como Lobito de mar de Dani García, Antonio Infantes, Gran Hotel Miramar, David Camino o el Hotel los Monteros, que han contratado a personal tanto de cocina como de servicio de sala.

Asimismo, el restaurante Akelarre de Pedro Subijana en Guipúzcoa también cuenta ya en su plantilla con alumnado formado en esta escuela. Y fuera de nuestras fronteras, el hotel Tudor Park Marriot en Londres o en establecimientos del estado de California.

De igual modo, la formación de excelencia de esta escuela sirve también como trampolín para aquellos alumnos que quieran continuar su formación universitaria, como es el caso de dos alumnos que, con un certificado de haber cursado sus estudios en La Cónsula, van a acceder a un grado universitario en el Culinary Basque Center en San Sebastián.

Por su parte, Ruiz Araujo ha subrayado la importancia de esta escuela y la de La Fonda, como "herramientas importantísimas que la Junta pone a disposición de los malagueños, para que se formen de manera teórica y práctica en una profesión muy demandada en nuestro mercado de trabajo".

"Y es que los alumnos, no sólo practican en la escuela, sino que allá donde han concursado han conseguido numerosos premios", ha agregado Ruiz Araujo.

Por otro lado, ha explicado que aparte de la formación gastronómica, los alumnos de la Escuela reciben formación, entre otras cuestiones, en Seguridad, Higiene y Prevención de Riesgos Laborales, idiomas Inglés y Alemán, Informática y Gestión Hotelera.

A lo largo de este año, el Servicio Andaluz de Empleo ha invertido en las instalaciones de La Cónsula más de 9.000 euros, destinados entre otras cosas a la sustitución y recanalización de la red de saneamiento del edificio de cocinas y a la instalación de dos líneas eléctricas como refuerzo de la instalación de fuerza en el comedor de los alumnos.

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