Los cinco ganadores de "Creando Cocina Kidz" reciben un pequeño "pack" con productos sanos y nutritivos de Euskadi

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico
Contador

Los cinco ganadores de "Creando Cocina Kidz" reciben un pequeño "pack" con productos sanos y nutritivos de Euskadi

Premiados
IREKIA
Publicado 19/11/2016 17:54:40CET

BILBAO, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

"Creando Cocina Kidz" ha finalizado este sábado su programa educativo en el Mercado de La Ribera de Bilbao con el triunfo de Uxue Lasa de CEIP Mugika-Solokoetxe, Salima y Ana de CEIP Miribilla, Oihan Abanda e Iban Gogorza de Orixe Ikastola (Gipuzkoa). Se les ha regalado un pequeño "pack" con productos sanos y nutritivos de Euskadi y toda esta acción ha sido promocionada en redes sociales de forma que los alumnos sean prescriptores de la iniciativa en su entorno. Además se han realizado vídeos de cada sesión, que se han enviado a los centros educativos para diversas actividades.

Según ha informado el Gobierno vasco, después de haber participado más de 150 niños y niñas de diferentes ikastolas de toda Euskadi, el colofón final ha sido este sábado con la participación de cinco niños y niñas que han sido seleccionados por un jurado profesional.

La selección ha sido realizada entre todos los participantes que han enviado un video cocinando en sus casas las recetas que aprendieron en el mercado y también lo han hecho esta mañana en directo acompañados de Mario Palacios (Ganador de MasterChef Junior I).

Hacer del mercado un lugar dinámico y proyectar valores de calidad a las nuevas generaciones, y potenciar nuestra cultura y productos gastronómicos recuperando la marca de los mercados tradicionales entre los más jóvenes han sido los principales objetivos del programa "Creando Cocina Kidz".

El Gobierno vasco diseñó esta iniciativa que se ha desarrollado en los mercados de las tres capitales, con la idea de vincular emocionalmente a los escolares con el apoyo al comercio local y al mercado tradicional.

Dos ikastolas de cada territorio han participado en este novedoso programa educativo. Un grupo de cada ikastola visitó el mercado, donde un chef les guió por el mismo, habló de los productos de temporada, tradiciones, cultura y después realizó un showcooking en directo en el propio mercado.

La viceconsejera de Comercio y Turismo, Itziar Epalza, y los directores de Comercio, Jon Zarate, y Centros Escolares, Jesus Fernández, han destacado la importancia de esta colaboración que ha llevado a los niños a los mercados con un programa expresamente desarrollado para interesarles.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies