Cocineros con estrella Michelín acudirán a las III Jornadas Gastronómicas de la Escuela de Hostelería de Leioa

Actualizado: jueves, 31 enero 2013 14:17


BILBAO, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los cocineros Álvaro Garrido (Restaurante Mina de Bilbao), Iván Domínguez (Restaurante Casa Marcelo de Santiago) y José Antonio Campoviejo (Restaurante El Corral del Indianu de Arriondas), todos ellos reconocidos con una estrella Michelín, compartirán la próxima semana sus conocimientos con el alumnado la Escuela de Hostelería de Leioa (Bizkaia) durante sus III Jornadas Gastronómicas.

El acto comenzará el lunes con una primera visita en la que Iván Domínguez conducirá un taller de Cocina y Restauración. La jornada se completará con un taller de paquetería y escaparate (Papelería Arnaga de Bilbao), una cata de cerveza (Cervezas artesanas Etxeandia) y un monográfico sobre el gintonic.

En las jornadas, que se prolongarán a lo largo de toda la semana, además de los talleres de cocina, Francis Paniego, premio nacional de gastronomía (Restaurante Echaurren de Ezcaray) y Josean Martínez Alija (Restarurante Nerua de Bilbao) ofrecerán su visión sobre la cocina actual. Habrá también cata de panes, talleres de coctelería y baristas y clases de repostería, entre otras actividades.

Las jornadas están dirigidas al alumnado de los diferentes ciclos que ofrece la escuela --Cocina, Servicios de Restauración, Panadería-Repostería, Dirección de Cocina y Dirección de Servicios-- y ponen fin al periodo de formación académica de estos estudiantes que ahora comienzan su formación práctica en centros de trabajo.