Euskadi promocionará la cocina vasca en el Málaga Gastronomy Festival

Cocinero del Eneko Atxa
Europa Press
Publicado 23/05/2018 17:58:36CET

VITORIA, 23 May. (EUROPA PRESS) -

La quinta edición de Málaga Gastronomy Festival (MGF), que se celebrará entre el 24 y el 27 de mayo, contará con Euskadi como destino invitado.

Euskadi estará representada por chefs de prestigio como Álvaro Garrido, (restaurante Mina, Bilbao) o Aitor Arregi (restaurante Elkano, Guetaria-Guipúzcoa) e Iñaki Gorrotxategi (restaurante Casa Julián, Tolosa-Guipúzcoa), según ha informado el Gobierno Vasco en un comunicado.

Euskadi promocionará su gastronomía a través de demostraciones de cocina en directo sobre gastronomía vasca, entre los que destaca la que ofrecerá el del chef Xabier Zabaleta (restaurante Aratz, San Sebastián-Guipúzcoa).

También se celebrarán talleres enogastronómicos con José Ramón Agiriano, sumiller de la Escuela Aiala de Karlos Arguiñano; una degustación popular de 'putxeras', y actuaciones de danza vasca contemporánea de Aukeran DK, así como algunas catas de vinos y quesos de la tierra. Además, se instalará un puesto en el que se ofrecerán pinchos.