Gobierno vasco destaca que la capitalidad gastronómica de Vitoria "reforzará" el potencial turístico de Euskadi

Vitoria Gasteiz, capital española de la Gastronomía 2014
CEG
Actualizado 17/12/2013 22:44:36 CET

VITORIA, 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Gobierno vasco ha destacado que la elección de Vitoria como 'Capital Española de la Gastronomía 2014' "reforzará" la imagen de Euskadi como destino turístico enogastronómico.

El Ejecutivo, a través de un comunicado, ha afirmado que esta distinción "es una oportunidad para impulsar la gastronomía vasca en general, y a Gasteiz como referente enogastronómico".

El Gobierno vasco ha recordado que ha apoyado con 30.000 euros la candidatura con el fin de posicionar a Vitoria "dentro de la estrategia Euskadi Gastronomika", en la que cerca de 800 empresas asociadas están preparadas para recibir a los visitantes que lleguen atraídos por el nuevo título.

Esta estrategia, tal y como indica el Ejecutivo, incluye actuaciones "en toda Euskadi, en sus capitales y sus comarcas". A través de este programa, se pretende situar al País Vasco como "referente enogastronómico a nivel mundial".

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies