San Sebastian Gastronomika acerca a Euskadi la gastronomía de Brasil, Australia, Japón, Turquía y Hungría

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

San Sebastian Gastronomika acerca a Euskadi la gastronomía de Brasil, Australia, Japón, Turquía y Hungría

Publicado 03/10/2016 14:16:27CET

SAN SEBASTIÁN, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El XVIII Congreso San Sebastian Gastronomika, que se celebra hasta el miércoles en el Palacio Kursaal de la capital guipuzcoana, acercará hasta el miércoles la gastronomía de Brasil, Australia, Japón, Turquía y Hungría a Euskadi. En total, 22 empresas vascas participan en esta edición con el objetivo de dar a conocer los productos agroalimentarios y pesqueros del País Vasco.

El Congreso ha sido inaugurado este lunes por el lehendakari, Iñigo Urkullu, la consejera vasca de Desarrollo Económico y Competitividad, Arantxa Tapia, y el viceconsejero vasco de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz, y el comité técnico de San Sebastián Gastronomika, formado por los chefs Hilario Arbelaitz, Karlos Arguiñano, Juan Mari Arzak, Martin Berasategui, Andoni Luis Aduriz, Pedro Subijana, Eneko Atxa y Josean Alija.

San Sebastián Gastronomika ofrecerá demostraciones gastronómicas, ponencias, etc. Además, se elaborarán pintxos con productos escogidos de cada expositor y serán maridados con las bebidas de las empresas del stand de Euskadi Basque Country.

Además, este martes a las 18.30 horas el enólogo y sumiller Mikel Garaizabal y su equipo de artistas ofrecerán una degustación de productos de Euskadi en la que se combinará cata de txakoli, vinos de Rioja Alavesa, sidra, aceites y alimentos de la industria alimentaria de Euskadi, maridado con distintas disciplinas artísticas como la interpretación, la música, la pintura o la poesía en directo.

Por otro lado, será el segundo año consecutivo en el que el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián ofrezca un menú elaborado íntegramente por productos de Euskadi en el restaurante de San Sebastián Gastronomika. Alumnos del centro acompañados por sus profesores realizarán y servirán diariamente l20 menús.

Esta edición San Sebastian Gastronomika cuenta con la participación cocineros de los cinco continentes al estar representados Brasil, Australia, Japón, Turquía y Hungría. El evento, espera recibir a 1.600 asistentes de 35 nacionalidades.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies