La V Semana del Bacalao de Hernani arranca con un concurso de pintxos entre 22 bares

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

La V Semana del Bacalao de Hernani arranca con un concurso de pintxos entre 22 bares

Nota De Prensa Semana Del Bacalao
EUROPA PRESS/VKCOMUNICACION
Publicado 05/10/2016 14:22:45CET

SAN SEBASTIÁN, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

La V Semana del Bacalao de Hernani (Gipuzkoa), organizada por la Asociación de Comerciantes y Hosteleros de la localidad, el Ayuntamiento del municipio y el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián, arrancará el próximo día 10 con un concurso de pintxos entre 22 bares hernaniarras.

En rueda de prensa en la capital guipuzcoana en el marco del Congreso San Sebastián Gastronomika, el alcalde de Hernani, Luis Intxauspe, el director del BCC, Joxe Mari Aizega, y el presidente de la Asociación de Hosteleros y Comerciantes de Hernani Berriak, Tomás de Diego, han dado cuenta de esta cita que se desarrollará hasta el 23 de octubre.

La V Semana del Bacalao de Hernani arrancará con un concurso de pintxos entre 22 bares del municipio, que expondrán pintxos que utilizan el bacalao como ingrediente principal, y que concluirá el día 21. Habrá tres premios que serán otorgados por los propios clientes, que valorarán y votarán los pintxos que degusten a un euro cada uno.

Además, los días 13 y 14 de octubre habrá dos cursos, de talleres de bacalao en el BCC, para 16 personas desde las 18.00 hasta las 20.30 horas. Los talleres son gratuitos y los interesados deberán apuntarse en el Punto de Información Turística de Hernani.

Por otro lado, el día 19 de octubre habrá una visita guiada (16.30 horas) a la Factoría Marítima Albaola, que incluye un traslado desde Trintxerpe en barco, para visitar la réplica exacta que se está construyendo del ballenero San Juan que fue encontrado en Terranova en 1978.

Asimismo, el viernes 21 de octubre a las 21.00 horas en la sidrería Iparragirre tendrá lugar una cena maridaje con bacalao y sidra, de la mano del enólogo Juan Zuriarrain y el cocinero Juanjo Usarraga. Los interesados pueden inscribirse en la propia sidrería.

También habrá visitas guiadas al casco histórico de Hernani (el 12 de octubre y el 23 de octubre, ésta última en euskera y previa reserva de inscripción).

Finalmente, el día 23 de octubre tendrá lugar de 11.00 a 12.30 en la plaza Atsegindegi, el concurso de bacalao al pil-pil por parejas, donde los tres mejores recibirán premios de 300, 200 y 100 euros respectivamente. Los interesados podrán apuntarse llamando al Punto de Información Turístico de Hernani hasta el día 17 de octubre.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies